GSM-модуль для отопления - компания Аквагарант

GSM-модуль для отопления

Появились вопросы после прочтения нашей статьи "GSM-модуль для отопления"? Позвоните по номеру +7(473)251-64-10 или воспользуйтесь формой расчета стоимости.

GSM-модуль для отопления

Компания "Аквагарант" предоставляет услуги по продаже и установке GSM-модулей для систем отопления в Воронеже. Ваше отопление всегда будет у Вас под рукой и Вам не о чем будет волноваться. Мы гуру по автоматизации отопления в Воронеже и GSM-модулей для отопления.

Стоимость GSM модуля только для мониторинга системы отопления - 12000 руб

Стоимость GSM TM-E8 для мониторинга и управления системой отопления - 37000 руб


   Система отопления коттеджа у меня в "кармане"

можно изменять температуру отопления через телефон
система отопления коттеджа в телефоне

 Постоянно держать под контролем работу современного отопительного оборудования собственнику сложно, даже если он находится дома. Вдалеке от него, особенно зимой, мысли «а все ли там в порядке?» могут мешать работе в городе или отпуске. Существует возможность контроля работы котла не находясь в котельной, своевременно получая сигналы о любых сбоях в работе системы с подключением электронного устройства получения и передачи данных.

GSM-модуль “TM-E8” - один из немногих способен не только оповещать о авариях и сбоях, но и давать возможность управлять каждым потребителем тепла (радиаторы, тёплый пол, бойлер ГВС, бассейн, вентиляция и т. д.) в отдельности. TM-E8 непосредственно сам не управляет котельной, он даёт команду контроллеру, который их выполняет. 

 

   НЕМНОГО ОБ ОТОПИТЕЛЬНОЙ АВТОМАТИКЕ

 Простейшая система отопления с автоматикой - электроутюг с терморегулятором. В более комфортной системе отопления тепло переносится по трубам от того места, где оно выделяется (котлы, ТЭНы, теплообменники, тепловые насосы и другие генераторы тепла), туда где оно рассеивается (радиаторы, теплые полы, тепловентиляторы, бойлеры горячей воды, бассейн, вентиляция и другие потребители тепла). Поскольку у этих потребителей в разное время суток разные температурные «потребности», то человек вряд ли сможет за всем этим уследить.

 Эту задачу берут на себя контроллеры, которые управляют котлами, насосами, сервоприводами и т. д., в зависимости от температуры на улице (по уличному датчику) и запросам от потребителей. Контроллер постоянно передаёт информацию GSM-модулю TM-E8 со всех датчиков, а модуль отправляет это уже на сервер teplomonitor.ru.

алгоритм работы gsm-модуля
принцип работы gsm-модуля


   ФУНКЦИОНАЛ GSM-МОДУЛЯ TM-E8

 Устройство имеет 4 аварийных датчика «сухой контакт», которые через SMS и электронную почту сообщают о любой внештатной ситуации.

 Первый датчик по умолчанию оповещает «нет напряжения 220», а зона ответственности остальных выбирается на усмотрение хозяина котельной, как правило это - «утечка воды», «критически низкая температура помещения» и «низкое давление в системе отопления».

 Можно подключить 2 исполнительных устройства, которые будут включаться или выключаться по SMS, как правило, это снеготаяние или наружное освещение. Возможно получение через SMS отчёта о состоянии котельной со всеми текущими температурами и отправка команды через SMS на изменение режима котельной, а также управление системой отопления через интернет.


   ПОЛУЧЕНИЕ ЧЕРЕЗ SMS ОТЧЁТ О СОСТОЯНИИ КОТЕЛЬНОЙ


 В TM-E8 находится sim-карта, в которой прописаны номера тех, кто будет управлять ею (обычно муж, жена и обслуживающая организация).

 Если нужно получить отчёт о состоянии котельной, то достаточно позвонить на неё. GSM-модуль распознает входящий номер и отправит хозяину дома отчёт в таком виде:


Кот 63 К  -  Температура в котле 63 гр.режим "комфорт"

ГВ 61  -  Температура бойлера ГВС 61 гр.

К1 38К/20  -  температура подачи контура №1 (радиаторы основного дома) 38 гр. Режим Комфорт, заданная температура помещения 20 гр.

К2 39К/20  -  температура подачи контура №2 (радиаторы здания бассейна) 39 гр. Режим Комфорт, заданная температура помещения 20 гр.

К3 33К/20  -  температура подачи контура №3 (тёплый пол здания бассейна) 33 гр. Режим Комфорт, заданная температура помещения 20 гр.

К4 26Выкл, 20/5  -  температура подачи контура №4 (подогрев хамама) 26 гр. Режим Выключенный, текущая темпера­тура  20 гр.

Вых:0  -  этот параметр у Вас не задей­ствован

Авар:100  -  состояние аварийных датчиков №1, №2, №3.  (1 - активно, 0 - неактивно)

806,0р   -  Баланс на счету SIM-карты

60%   -  Уровень приёма GSM сигнала

2016 - 04-12 16:11:39  -  Дата и время формирования SMS


   ОТПРАВКА КОМАНДЫ ЧЕРЕЗ SMS НА ИЗМЕНЕНИЕ РЕЖИМА ОТОПЛЕНИЯ

 Отправив SMS на номер котельной с буквой «Э», котельная перейдёт в режим «эконом» с заранее заданными температурами. Это очень удобно для экономии энергоресурсов при отъезде в отпуск или командировку. И наоборот, планируя возвращение, можно заранее вывести котельную в режим «комфорт» отправив SMS с буквой «К».


   УПРАВЛЕНИЕ СВОЕЙ КОТЕЛЬНОЙ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ


После регистрации на сайте control.teplomonitor.ru можно открыть доступ в личный кабинет с пятью вкладками – «Режим», «Схема», «График», «Журнал» и «Настройки».

интерактивная схема котельной системы отопления
схема котельной через интернет

«Режим» - здесь можно изменить общий режим работы всей котельной или отдельного контура (выкл, комфорт, эконом и т.д.).

«Схема» - в этой вкладке сформирована упрощенная интерактивная схема системы отопления, а ниже перечислены величины, за которыми ведет наблюдение контроллер ТеплоМОНИТОР.

«График» - здесь можно просматривать как в целом, так и по отдельности, графики работы любого отопительного контура за определённый промежуток времени.

«Журнал» - вкладка с историей всех событий, которые произошли с контроллером Тепломонитор.

«Настройки» - раздел для активной коррекции температуры любого отопительного контура, бойлера ГВС, тёплых полов и т. д.


 Перечисления неоспоримых преимуществ удалённого управления и мониторинга системы отопления дома можно завершить достойным финалом — стоимость готового GSM-модуля составляет всего 550 евро — символическая плата за собственное спокойствие и «спасение» коммуникаций и отделки дома от возможных аварий.

Наши специалисты установят и сделают пуско-наладочные работы GSM-модуля систем отопления в Воронеже и области. Позвоните и получите от нас профессиональную консультации по установке и стоимости GSM-модуля в Воронеже по этому телефону : +7903651-64-10 и электронной почте info@akwagarant.ru