История бренда Buderus - компания Аквагарант
Появились вопросы после прочтения нашей статьи "История бренда Buderus"? Позвоните по номеру +7(473)251-64-10 или воспользуйтесь формой расчета стоимости.

Buderus - топовый немецкий производитель премиального котельного оборудования высочайшего качества.

История немецкой компании «Будерус» (Buderus) началась с 1731 года, когда немецкий инженер и предприниматель Иоганн Вильгельм Будерус арендовал металлургический завод в городке Лаубах. С самого начала работы предприятия завод специализировался на выплавке и продаже очагов и печей.

Переломные моменты в истории бренда Будерус

Потребовалось практически полтора века, чтобы завод переоборудовали и адаптировали для производства секционных котлов из чугуна, что стало новой вехой в развитии немецкого бренда. Сама компания стала наследным предприятием, которое в то время принадлежало Гуго Будерусу. Именно он сумел нарастить производственные мощности и открыть заводы в Хирценхайне и Майн-Везере.

В 1898 году случилось историческое событие в судьбе компании – они получили свой первый патент, позволяющий производить собственные секционные котлы отопления. В результате были представлены два котла с горизонтальным и вертикальным способом расположения элементов. Последний тип был создан на основе чертежей американского инженера немецкого происхождения.

С 1913 года после всех расширений и появлений собственных патентов, компания начинает заниматься производством и продажей полного комплекса отопительного оборудования. С текущего года фирма открывает и успешно распространяет свои котлы не только в Германии, но и в странах ближнего зарубежья, где открыты офисы по реализации продукции.

В 1918 году компания успешно разработала и поставила «на конвейер» первые в мире жидкотопливные котлы. С 1920 года, появились первые жидкотопливные котлы промышленного типа, способные отапливать крупные предприятия и дома. Чтобы промышленные котлы работали длительное время и отличались надежностью, в них поместили горелку.

События 1927 года тоже заслуживают пристального внимания. Дело в том, что инженеры разработали новые радиаторы, которые стали изготавливать из стали, пришедшей на смену тяжелым чугунным конструкциям. Новые модели производились методом штамповки, затем все элементы сваривались друг с другом.

В 1936 году, бренд Будерус не остался в стороне от всеобщего «национального подъема» и в становлении Третьего Рейха принял непосредственное участие. Специалисты разработали угольные промышленные котлы с бункерами, из которых на расположенные под наклоном колосники равномерно высыпался уголь. Также, предприятие получило госзаказ, и было переоборудовано для выпуска боеприпасов.

Практически сразу после окончания войны предприятие продолжило свою работу и начало восстанавливать свою былую мощь. В 1952 году в нее инвестировали крупные деньги. Удалось полностью модернизировать предприятие в Майн-Везере и приобрести оборудование, предназначенное для отливки и формовки.

С 1958 года начинается «золотая эпоха» фирмы. Всей Европе, нуждающейся в качественных коммунальных услугах требовалось оборудование, способное выдерживать большие нагрузки, отличающееся высоким качеством и надежностью. В этом же году, специалисты бренда представили новый котел Logantherm.

До 2003 года компания Buderus успешно развивалась и выросла до концерна с мировым именем. Но, именно в этом году все акции компании были проданы группе компаний Robert Bosch Gmbg.

На протяжении всего ХХ века компания Buderus активно развивалась, постепенно расширяя номенклатуру производимых товаров и совершенствуя модели собственными запатентованными разработками. За годы работы, немецкой компании удалось вырасти до мощного, крупного производителя отопительных приборов, имеющего филиалы по всему миру, включая РФ.

 

 

 

Buderus – долгий путь к успеху

За годы успешной работы, бренд Будерус в буквальном смысле «оброс» партнерами по всему миру. Это позволяет немецким специалистам помогать в реализации самых смелых проектов, оборудуя промышленные и бытовые сектора. С помощью продукции компании предприятия и жилые районы обеспечиваются отоплением, горячей водой, электроэнергией и пр.

В ассортименте фирмы представлен широкий спектр энергоэффективной техники и систем для комфортного климата. Инновационные разработки инженеров позволяют Buderus конкурировать с мировыми лидерами в сфере производства отопительного оборудования и превосходить их по ряду инновационных идей. С таким оборудованием можно не только решить вопросы с отоплением и потреблением электроэнергии, но и сократить вредное воздействие на окружающую среду.

Чтобы решить поставленные задачи, инженеры постоянно внедряют инновационные технологии в свои проекты, позволяя получить качественное, комфортное в использовании оборудование. К примеру, благодаря современным разработкам, удалось создать и реализовать отопительную технику конденсационного типа, которая позволяет по максимуму использовать энергию сгораемого топлива, при этом существенно сокращая затраты на отопление, горячую воду и пр.

Бренд Будерус – это качество, прошедшее через века и оказавшееся на прилавках магазинов. Вас приятно удивит широкий ассортимент моделей, предлагаемых компанией. С немецким оборудованием Buderus вы сможете не только смонтировать качественную отопительную систему, но и со временем, полностью окупить ее стоимость.