Монтаж водяного тёплого пола. - компания Аквагарант

Монтаж водяного тёплого пола.

Мы являемся официальными дистрибьютерами котельного оборудования Buderus
Появились вопросы после прочтения нашей статьи "Монтаж водяного тёплого пола."? Позвоните по номеру +7(473)251-64-10 или воспользуйтесь формой расчета стоимости.

Использование водяного теплого пола в качестве основы для системы отопления дает разнообразные преимущества. В обзоре мы подробно рассмотрим конструктивные особенности этого оборудования, изучим его достоинства, а также ответим на популярные вопросы.

 

 

Конструкция и принцип работы водяного тёплого пола

 

В качестве теплоносителя чаще всего выступает горячая вода, хотя могут быть использованы и другие жидкости. Нагрев производится котлом. Горячая жидкость поступает от котла на центральный распределительный пункт (коллектор), от которого уже разводится по трубам, осуществляющим непосредственный нагрев пола. При прохождении труб происходит охлаждение теплоносителя, он попадает в сборный коллектор, а затем отводится по обратному трубопроводу в котел. Движение по обратке обеспечивается циркуляционным насосом. Таким образом, достигается замыкание цикла, работающего непрерывно.

 

Если сравнить водяной теплый пол, например, с радиаторной системой отопления, то первый использует гораздо большие площади конструктивных элементов здания в качестве источника тепла. Что это дает? Самое главное - можно значительно снизить температуру теплоносителя. Не требуется установка радиаторов и других теплообменных структур, обладающих опасно горячей поверхностью.

 

Перед проведением монтажа необходимо осуществить теплотехнический расчет, вычислив потребность помещения в тепле, учесть тепловые потери, рассчитать шаг укладки и пропускную способность труб. Существует два базовых метода установки водяного теплого пола - "змейкой" и "спиралью", выбор зависит от площади пола.

 

Приведем типичную схему устройства "пирога" теплого пола, начиная снизу:

 

 

 

 

 

 

 

В местах стыка стяжки со стеной прокладывается демпферная лента.

 

 

Эффективность и преимущества водяного тёплого пола

 

Среди достоинств водяного теплого пола можно выделить следующие:

 

 

 

 

 

 

 

 

Что касается эффективности, то, если сравнивать с радиаторным отоплением, наблюдается экономия от 20 до 60%. При условии применения газового котла, больших площадях отопления и невысоком подогреве (до 50 градусов) наблюдается снижение эксплуатационных затрат в 5-7 раз в сравнении с электрическим теплым полом.

 

Популярные вопросы по тёплым полам

 

 

 

Среди наиболее распространенных вариантов: газовые, дизельные, электрические котлы на твердом топливе (дровяные, коксовые, торфяные и другие).

 

 

 

Если изначально заложить информацию о планируемом использовании коврового покрытия в теплотехнический расчет, то проблем не возникнет. Дело в том, что ковролин или другой материал обладают теплоизоляционными свойствами, что надо учесть еще на этапе проектирования водяного теплого пола.

 

 

 

Такая возможность полностью исключена. Предметы мебели не влияют на теплопроводность, а их вес не сможет как-то повредить трубам. Нужно только учесть, что мебель без сквозного пролёта, может рассыхаться.

 

 

 

Да. Система может выступать в качестве единственного источника отопления. Самое главное - правильно провести ревизию теплопотерь в помещениях, учесть и рассчитать потребность в тепле. Комфорт будет обеспечен даже самой холодной зимой.

Наша компания "Аквагарант" оказывает услуги по монтажу тёплого пола в Воронеже. Выбирая нас, Вы выбираете качество !