Насосы для водоснабжения - компания Аквагарант

Насосы для водоснабжения

Появились вопросы после прочтения нашей статьи "Насосы для водоснабжения"? Позвоните по номеру +7(473)251-64-10 или воспользуйтесь формой расчета стоимости.

Обратитесь в нашу компанию "Аквагарант" за подбором и монтажом насоса для водоснабжения в Воронеже и Вы получите профессиональный подход и качество исполнения. 

 

Выбор скважинного насоса

 

 Транспортировка воды всегда занимала существенное место в жизни человека. Первым средством, применявшимся для доставки воды по назначению, было ведро. Сегодня наиболее распространённым средством доставки жидкости являются насосы. Для различных целей (отопление, водоснабжение, полив и т.д.) применяются различные типы насосов. Практически все насосы характеризуются двумя показателями: количеством перекачивания жидкости в единицу времени - расход и силой, с которой он это делает - напор.

 

 

монтаж скважинного насоса
скважинный насос



Если у Вас есть своя скважина, то на чём остановить свой выбор : на насосной станции или скважинном насосе? 

Как правило, главным определяющим элементом является глубина скважины. 

 

Насосная станция

 

монтаж насосной станции
насосная станция

 

 

Насосная станция способна поднять воду с глубины до 9 метров. Следовательно, станция обычно применяется на тех скважинах, где близко проходят грунтовые воды или в обычных колодцах. Поскольку станции устанавливаются на поверхности, то их нужно размещать в специально оборудованных технических или подсобных помещениях, защищенных от низких температур холодного времени года. Одним из недостатков насосных станций является то, что она издаёт много шума. Главным преимуществом установки насосной станции считается более низкая стоимость её самой и бурения скважины, поскольку скважина в этом случае нужна меньшего диаметра. 

 

Погружной насос

 

монтаж скважинного насоса
скважинный насос 

 

 

Во всех остальных случаях устанавливается погружной насос. Из названия понятно, что погружные насосы опускаются (погружаются) в воду и крепятся тросом из нержавеющей стали или в специальной оплётке. Сверху скважина накрывается специальным оголовком, чтобы в неё не попадал песок и дождевая вода.  

Нужно ли покупать частотный насос ? 

Суть частотных насосов такова, что они автоматически подстраивают частоту вращения, в зависимости от потребностей, тем самым экономя электроэнергию. При этом человек не ощущает скачков напора , как это обычно происходит в обычных насосах. Поскольку частотные насосы имеют плавное включение, то ресурс их значительно больше обычных.

Если Вашим критерием выбора является надежность и долгий срок службы - то лучше выбрать насос известного производителя, зарекомендовавших себя на рынке качеством и надёжностью : Grundfos, Wilo, DAB (15000-30000 руб). Если Вы ограничены в средствах, то можно выбрать более простые варианты насосов, выполненных из более дешевых материалов, например ТАЙФУН, ДЖИЛЕКС (5000-12000 руб). Такие насосы также могут прослужить хороший срок - все зависит от качества воды и режимов эксплуатации. 

Что предпринять, чтобы избежать промерзание водопроводной трубы? 

 

утепление трубы саморегулирующим кабелем
утепление вводной трубы электрокабелем

 



Наиболее эффективным способом защиты труб от замерзания, является их закапывание на глубину около 2-х метров и оборачивание их в специальный теплоизоляционный материал. Но даже в таком случае может остаться проблемное место — ввод трубопровода через фундамент в дом. Это место мы рекомендуем оборачивать саморегулирующим кабелем. Для саморегулирующего кабеля не требуется много электроэнергии, поэтому он достаточно экономичен. 

Компания «Аквагарант» в Воронеже рекомендует насосное оборудование Датской фирмы GRUNDFOS, зарекомендовавшее себя надёжным, долговечным и экономичным.