Очистка воды в квартире - компания Аквагарант

Очистка воды в квартире

Мы являемся официальными дистрибьютерами котельного оборудования Buderus
Появились вопросы после прочтения нашей статьи "Очистка воды в квартире"? Позвоните по номеру +7(473)251-64-10 или воспользуйтесь формой расчета стоимости.

Как правильно организовать очистку воды в квартире Воронежа ? 
 

Вода, подающаяся в квартиру, по действующим в России правилам уже прошла стадию водоподготовки на станции водоснабжения. Поэтому очистку воды в квартире обычно называют системой доочистки воды. Она предназначена для удаления примесей и загрязнений, которые либо не удаляются на городской станции полностью, либо появляются в воде уже на пути к месту потребления, например ржавчина.

Перед системами доочистки воды, как правило, ставятся следующие задачи : 
 

 

Как правило, перед такими системами очистки воды не ставится задача обеззараживания воды, т.к. эта проблема решается санитарными службами на станциях водоподготовки - в России обычно применяется хлорирование. Поставленные задачи в условиях городской квартиры решаются однотипно  -  то есть принципиальная схема очистки воды в квартире не будет отличаться, даже если будут применяться фильтры совершенно разных производителей и даже совершенно разного принципа действия. 

Организовать очистку воды в квартире можно с помощью следующих фильтров : 



Магистральные картриджные фильтры 
 

монтаж фильтров в квартире
картриджные фильтры для квартиры

 

 


Магистральные фильтры – это простой и надежный способ защиты бытовой техники и сантехнического оборудования от засорения, коррозии, а также выпадения налета ржавчины. В магистральных фильтрах можно применять картриджи специального назначения для защиты от определенного вида примесей: удаление избыточного железа, умягчения воды, очистка воды от хлора и кондиционирования. Для защиты стиральных машины и бойлеров выпускаются специальные магистральные фильтры с полифосфатной загрузкой. Поставив этот фильтр, можно не заботиться о дополнительных засыпках при стирке – защита механизмов стиральной машины от накипи будет 100%. 

В квартирах у нас обычно две магистрали – горячей и холодной воды, поэтому требуется отдельный магистральный фильтр на каждый тип воды. Поскольку фильтры для горячей воды работают в более жестких условиях, к ним предъявляются более серьезные требования и стоят они дороже. Производительность магистральных фильтров определяется их габаритами, размерами ячейки фильтрующего элемента. Потери давления в фильтре могут составлять от 0,1 до 1 бар. Это особенно важно учитывать при низком давлении в водопроводе. 



Фильтры под мойку Фильтры под мойку 

 

монтаж фильтра под мойку в квартире
фильтр под мойку

 



Самая оптимальная система очистки воды для каждой квартиры и частного дома. Позволяет получать очищенную воду питьевого класса из отдельного крана. Уникальная система очистки и защиты вашей семьи от любых загрязнений, какие могут попасть в водопровод, включая прорыв канализационных стоков и радиационное заражение. Такие установки в Воронеже, как правило, есть в двух вариантах : с обратноосмотической мембраной и без неё. Лучше всего брать комплект с обратноосмотической мембраной, так как в таком случае качество очищенной воды может достигать 99 %. 




Фильтры настольные

 

водопроводный фильтр настольный
фильтр настольный

 



Настольные фильтры для воды  – идеальное решение для небольших семей, с очень ограниченным бюджетом. Этот бытовой фильтр для воды относится к типу настольных картриджных фильтров, поэтому установка этой системы очистки воды делается самостоятельно без участия специалиста: он подключается непосредственно на водопроводный кран. На кухонный смеситель накручивается специальное устройство, которое называется дивертор. По размеру дивертор очень компактен и служит логичным продолжение водопроводного крана. Благодаря переходникам, дивертор легко закрепляется на любые краны как отечественные, так и импортные. Сам фильтр находится на столешнице в непосредственной близости от мойки. Отсутствуют сложности с демонтажом : фильтр для воды откручивается от крана в любое удобное время. Ресурс фильтра до 7000 литров, что позволяет использовать его не менее года без замены картриджа. Очищенная вода поступает из фильтра с высокой скоростью, быстро наполняя кухонные емкости. Фильтр удобно располагается на раковине, занимает минимум места и может при необходимости вместе с вами сменить место жительства. Такие фильтры очищают воду от хлора, органических соединений, железа, солей жесткости, тяжелых металлов. Такие фильтры не идут ни в какое сравнение с фильтром под мойку с обратноосмотической мембраной, описанной выше. Но это лучше, чем ни чего. 

 



Фильтры кувшины

 

водопроводный фильтр кувшин
фильтр кувшин

 



Чистая вода – быстро и просто. Вся очистка питьевой воды проходит у вас на глазах, в любом месте : дома, на даче и даже на природе. Комплексная очистка воды железа, умягчение воды, удаление хлора и других нежелательных примесей при сохранении оптимального для человека минерального состава воды. Фильтры - кувшины не требует подключения к водопроводу. Достаточно просто налить в них воду. Важно только вовремя менять картридж. Ресурс таких фильтров в среднем около 300 л. Могут использоваться 4 типа картриджей : универсальный, для жесткой воды, для железистой воды и бактерицидный. 

На этой схеме наглядно показано, как можно организовать фильтрацию воды в квартире : 

 

монтаж фильтрации воды в квартире
схема фильтрации воды в квартире

 



фильтрация воды  

где , 1 и 2 — магистральные фильтры соответственно на горячую и холодную воду 

3 — полифосфатный фильтр — умягчитель 

5 - фильтр под мойку 

Компания «Аквагарант» подберёт и выполнит монтаж комплексной системы фильтрации для Вашей квартиры в Воронеже.