Разновидности отопительных приборов - компания Аквагарант

Разновидности отопительных приборов

Мы являемся официальными дистрибьютерами котельного оборудования Buderus
Появились вопросы после прочтения нашей статьи "Разновидности отопительных приборов"? Позвоните по номеру +7(473)251-64-10 или воспользуйтесь формой расчета стоимости.

Компания "Аквагарант" предоставляет услуги по установке отопительных приборов систем отопления в Воронеж. Монтаж радиаторов систем отопления мы выполняем строго по нормативам и стандартам. От того, как правильно установлен отопительный прибор, зависит работа всей системы отопления в целом. Наша компания имеет большой опыт в установке отопительных приборов, а так же отопления в Воронеже. Лучше доверять это профессионалам, работающим в нашей компании. 

Проводя отопление в доме или коттедже уже на этапе проектирования системы самое время задуматься о дизайне отопительного прибора. На современном рынке представлен огромный выбор радиаторов отопления: от чугунных батарей до стильных дизайн-радиаторов. В Воронеже купить радиаторы отопления любой категории можно не выходя из дома. В нашем интернет-магазине Вы найдете большой выбор отопительных радиаторов. 

В зависимости от модели радиаторы отопления могут иметь разное число секций, отличаться по длине, весу, уровню теплоотдачи и некоторым иным параметрам. Число радиаторов в помещении подбирается исходя из расчётов теплопотерь.  Радиаторы отопления по конструкции можно разделить на четыре основных типа : 

 

По материалу, из которого изготовлен отопительный прибор, радиаторы отопления подразделяются на :

 

 

По способу передачи тепла :

 

 

Мы поговорим о наиболее ходовых радиаторах в Воронеже. 

 

Секционные отопительные приборы 

алюминиевый радиатор отопления
секционный радиатор

 


 

Такие радиаторы состоят из отдельных нагревательных элементов-секций. Секционными могут быть отопительные приборы из алюминия, чугуна, стали и биметаллические. Лицевая панель — идеально плоская поверхность, хорошо излучающая тепло. В верхней части секций имеются окошки, через которые выходит нагретый воздух, создавая интенсивный конвективный поток.  Секции соединяются между собой при помощи ниппелей, а между секциями устанавливаются уплотнения. 

Секционные радиаторы бывают биметаллические и алюминиевые 
Они отдают тепло главным образом в виде излучения. Чем больше их площадь, тем больше теплоотдача

 

Алюминиевые радиаторы 

 

Существует две технологии производства алюминиевых радиаторов: 
- литые  -  каждая секция отливается как цельная деталь к которой привариваются донные части
- экструзионные  -  произведенные методом экструзии. При экструзии алюминиевый сплав продавливается через сильеру - стальные пластины с отверстиями определенной формы и сечения (экструдеры), в результате чего получают длинные профили определенной формы. После остывания полученные заготовки нарезают по размерам радиатора, после чего привариваются донные и верхние части. 

Алюминиевые радиаторы отопления отдают тепло главным образом в виде излучения. Чем больше их площадь, тем больше теплоотдача. Алюминий обладает и более высокой химической активностью, поэтому предъявляет повышенные требования к условиям эксплуатации. Во избежание нежелательных эффектов и для продления срока службы производители современных алюминиевых радиаторов используют специальное антикоррозионное покрытие внутренних поверхностей, что делает эти радиаторы пригодными для применения в самых разных отопительных системах.  
Если Вы планируете приобрести алюминиевые радиаторы отопления в Воронеже, то в нашем интернет магазине Вы найдете наиболее распространенные и не дорогие модели. Преимуществом алюминиевых секционных радиаторов является возможность замены отдельных секций, например, в том случае, если они были испорчены. Так как, при подключении к старому центральному отоплению, с внутренним диаметром в пол дюйма, трубы и секции могут забиться ржавчиной уже через 3-4 года. Алюминиевые радиаторы в основном применяюся частных домах. Максимальное рабочее давление секционных алюминиевых радиаторов составляет 18 атмосфер. 

 

Биметаллические радиаторы

 

Они имеют алюминиевый корпус и стальную трубу, по которой движется теплоноситель. 
Теплоноситель в таких радиаторах почти не контактирует с алюминием, т.к. движется по стальным трубкам, которые в свою очередь передают тепло алюминиевым панелям. Благодаря своей конструкции такие радиаторы полностью исключают контакт теплоносителя с алюминиевым корпусом, что делает их более износостойкими. Этот тип радиаторов соединил лучшие свойства алюминиевых радиаторов с полезными качествами стали. Благодаря прочности стали биметаллические радиаторы отопления выдерживают большее давление (для многих из них рабочее давление составляет 20-30 и более атм.) и позволяют снизить требования к качеству (pH) теплоносителя, которые очень существенны при использовании обычных алюминиевых. Кроме того биметаллические радиаторы имеют хорошую теплоотдачу и современный дизайн, внешне такие радиаторы очень похожи на алюминиевые, но стоят несколько дороже. Срок службы радиаторов – до 20 лет.   

 

Панельные отопительные приборы 

стальной радиатор отопления
панельный радиатор

 

 


Конструкция панельного радиатора - это как два сваренных между собой стальных листа (толщиной, обычно 1,2-1,25 мм ) с вертикальными каналами, в полости которых циркулирует теплоноситель. Панель является основным нагревательным элементом прибора. Панели бывают различной высоты и ширины, что позволяет создать прибор любой тепловой мощности. Поверхность покрыта белой эмалью. Для увеличения нагреваемой поверхности, а, как следствие, теплоотдачи к тыльной стороне панели приварены стальные П-образные рёбра. 

Панельные радиаторы - комбинированные отопительные приборы, сочетающие в себе свойства радиаторов и конвекторов. Стальные панельные радиаторы - одни из наиболее используемых отопительных приборах в системах индивидуального отопления (обычно в загородных домах). Они обладают небольшой тепловой инерцией, а соответственно, с их помощью легче осуществлять регулирование температуры в помещении. Рабочее давление для большинства моделей стальных панельных радиаторов лежит в пределах 9 атм. Если говорить о недостатках - все стальные отопительные приборы при контакте с водой подвержены коррозии, чувствительны к гидравлическим ударам и рассчитаны на не очень высокое давление. Они хороши для использования в индивидуальных системах, например в загородных домах и коттеджах. При установке панельных радиаторов в системе отопления помните, что они всегда должны быть заполнены водой, иначе неизбежно появление ржавчины. Для этого на подающем и обратном трубопроводе должна быть установлена запорная арматура.      


 

Трубчатые отопительные приборы 

трубчатый радиатор отопления
трубчатый радиатор 

 

 


В большинстве случаев конструкция таких радиаторов состоит из вертикально расположенных стальных трубок, соединяющихся верхним и нижним коллекторами. Стоит отметить, что стальные трубчатые радиаторы - это обычно наиболее дорогой тип радиаторов (в пересчете на 1 кВт), но и наиболее красивый. Это самые гигиенический вид отопительных систем – отсутствие оребрения и сложных конструктивных элементов позволяет при уборке получить доступ ко всей поверхности такого радиатора. Именно поэтому этот тип батарей чаще всего используется в больницах и других медицинских учреждениях. Трубчатые батареи совершенно не имеют острых углов, что в свою очередь дает возможность создавать их них любые конструкции, которые максимально подойдут для того или иного интерьера в Воронеже. 

 

Конвекторы 

конвектор отопления
настенный конвектор Jaga Strada

 

 


Конвектор, образно говоря, - это одна или несколько труб (по которым движется теплоноситель) с «надетыми» на них металлическими "ребрами-пластинами". Воздух проходит сквозь конвектор снизу вверх, нагреваясь от многочисленных теплых оребрений.

 Конвекторы отопления бывают стальные, медные и многие другие, причем все материалы, используемые при производстве, отличаются высокими показателями качества, прочности, надежности и износоустойчивости. Конструкция конвектора может быть совсем открытой или закрытой декоративным кожухом (в настенных и плинтусных вариантах). Одна из разновидностей конвекторов - конвекторы встраиваемые в пол, которые накрываются декоративной решеткой в уровень чистового пола. 
Они представляют собой специальный встраиваемый в пол короб, изготовленный из нержавеющей или черной стали. Конвекторы отдают тепло преимущественно за счет циркуляции воздуха через них. Внутри конвектора расположена труба, по которой движется теплоноситель, нагревая разветвленную поверхность «гармошки», надетой на трубу. Воздух проходит сквозь конвектор снизу вверх, нагреваясь от многочисленных тепых оребрений. Сверху такой конвектор накрывается декоративной решеткой (вровень с поверхностью пола), которая изготавливается из различных материалов (алюминий или алюминий с декоративным напылением) и  окрашивается в разные цвета и имеют  разнообразный рисунок. Как правило, они монтируются у витражных окон, т.к. имеют не большую высоту и большую теплоотдачу. Встраиваемые в пол конвекторы отопления, позволяют успешно находить архитектурно-строительные решения везде, где имеется большая площадь помещений с панорамными окнами (жилые помещения, зимние сады, бассейны, пентхаусы, загородные дома, рестораны, офисные помещения, выставочные залы и административные здания). 

внутрипольный конвектор отопления
внутрипольный конвектор

 

 


 

Дизайн радиаторы

дизайн радиаторы отопления
дизайн радиаторы

 

 

 
Дизайн-радиатор - это отопительный радиатор необычной формы. Он должен хорошо подходить под стиль интерьера вашей комнаты, дополнять и украшать его.  Лицевая панель этих приборов отопления выполняется из стали, искусственного камня, закаленного стекла или шпонированного натурального дерева. Дизайн радиаторы отопления станут оригинальным украшением Вашего интерьера! В силу разнообразия форм, материала, вариантов покрытий и габаритных размеров, помимо нагрева воздуха, дизайн - радиаторы  могут играть значительную роль как элементы интерьера и дизайна, способные рассказать о статусе владельца подчас больше, чем стильная мебель или дорогая отделка. 
 

Рекомендации по монтажу радиаторов отопления :

 

 
Монтаж секционных радиаторов отопления :
 

  1. Сначала необходимо накрутить на радиатор комплект заглушек, куда так же входит кран Маевского 
     
  2. Далее нужно установить два вентиля : один терморегулирующий с функцией перекрытия, другой - запорный. 
     
  3. Затем понадобится нанести разметки для кронштейнов и просверлить отверстия для дюбелей 
     
  4. Повесить радиатор отопления на кронштейне 
     
  5. Соединить отопительный прибор с отопительной системой 
     

Обязательно соблюдайте следующие правила : 
 

Обращаясь в ООО «Аквагарант», Вы получите качественный монтаж радиаторов отопления в Воронеже
Свяжитесь с нами по номеру +7 (473) 251–64–10 или сделайте заявку по почте info@akwagarant.ru, чтобы получить профессиональную консультацию по Вашим вопросам и расчёт стоимости монтажа отопления в Воронеже

Почему Вы не прогадаете выбрав нас? 

Мы – настоящие профессионалы своего дела, с многолетним опытом работ по монтажу и проектированию систем отопления 
Мы работаем только с европескими высококачественными производителями отопительного оборудования, которое будет служить Вам долгие годы 
На все работы мы даём 5 лет гарантии 
Круглосуточная поддержка наших клиентов в гарантийный и послегарантийный сроки 
Стоимость монтажа отопительного прибора вместе с запорной арматурой - 2000 руб/шт