Умное отопление - компания Аквагарант
Появились вопросы после прочтения нашей статьи "Умное отопление"? Позвоните по номеру +7(473)251-64-10 или воспользуйтесь формой расчета стоимости.

Компания "Аквагарант" предоставляет услуги по монтажу умных систем отопления в Воронеже. Температура каждой Вашей комнаты будет та, которую Вы зададите. Мы имеет большой опыт в построении автоматизации систем отопления в коттеджах Воронежа. Все наши клиенты довольны, так как наше оборудование работает бесперебойно.

 

Что даёт домовладельцам умное или другими словами автоматизированное отопление ?

Экономия может достигать до 30-40 % в год. Во многих коттеджах нужно отапливать сам дом, бассейн, зимний сад, систему подогрева приточной вентиляции, бойлер для горячей воды и баню. Вопрос умного отопления здесь как никогда актуален.

Автоматика сама прибавляет и убавляет температуру теплоносителя, в зависимости от уличной температуры.Бережёт оборудование от поломок. Защищает насосы, сервоприводы и трёхходовые от заклинивания, проворачивая их раз в неделю.

Итак, система умного отопления, как правило, включает в себя два пункта:

  1. автоматизация котельной
  2. автоматизация управления температурой воздуха в каждом помещении

 

      Автоматизация котельной

 

умная система отопления, автоматизированная котельная
автоматизированная котельная 

 Обычно котельная состоит из котла (ов), гидрострелки и насосных групп (потребителей, например: тёплый пол, радиаторы, бойлер и т.д.). Всем этим нужно управлять. На помощь приходят контроллеры (например Кромшрёдер, SmartWeb, Honeywell и т. д.), которые умеют управлять котлом (или котлами), нагревом бойлера, радиаторов, тёплого пола и т. д. Управление радиаторами и тёплыми полами происходит в зависимости от уличной температуры.

 На этом графике зависимости температуры теплоносителя от уличной, мы выбираем по какой «кривой» работать тому или иному контуру.

 Можно прописать кривую так же и в режиме эконом, когда нет никого дома. Нагрев бойлера можно настраивать по времени суток, например его можно отключить ночью.

        Автоматизация отопления

 Теперь можно поговорить о автоматизации управления температурой воздуха в каждом помещении. Поскольку с котельной на все радиаторы идёт теплоноситель одинаковой температуры, то здесь встаёт задача: как в нужный момент при достижении нужной нам температуры в комнате остановить поступление тепла в отопительный (ые) прибор(ы)?

 Самый простой способ - просто установить на отопительный прибор термостатическую головку. Она «в радиусе» 30 см «видит» вокруг себя температуру и перекрывает поток теплоносителя через радиатор, когда температура достигнет заданных значений. Этот элемент механический и не требует электричества.

прерывание теплоносителя с помощью термоголовки
термоголовка на радиаторах отопления

 Если нужно, чтобы тоже самое происходило и с тёплым полом, то на коллекторах тёплых полов устанавливаются сервопривода и монтируется в каждое помещение комнатный датчик (термостат).

управление тёплыми полами
покомнатное управление температурой с помощью сервоприводов

 Схема работы такова :

 С комнатных датчиков подаётся сигнал на клеммную колодку, она же распределяет сигнал на сервопривода («моторчики»), которые открывают или закрывают поступление теплоносителя в тёплые полы. Термостаты бывают простые, цифровые, цифровые с недельным программированием. Таким образом в каждом помещении будет поддерживаться та температура, которую Вы выставите на термостате.

покомнатное управление отоплением
автоматика для тёплого пола и радиаторов


Компания "Аквагарант" поможет Вам спроектировать архитектуру умного отопления Вашего дома, а так же подобрать и смонтировать всё необходимое отопительное оборудование.